首 页 | 城管新闻 | 法律法规 | 政务公开 | 办事指南 | 通知公告| 专题栏目| 意见征集| 网上热线| 政务咨询
  当前位置:首页 >> 办事指南
燃气便民服务部备案指南
发布时间:2017-07-12 来源:
一、办理对象

南沙区行政区域范围内的燃气便民服务部经营者

 

二、办理条件

燃气便民服务部应当由取得燃气经营许可的瓶装燃气经营企业设立,其他单位和个人不得设立。设立燃气便民服务部应当符合规定的安全技术条件,并在投入使用后15日内报南沙区城管局备案。

燃气便民服务部设置应符合《广州市关于规范设置燃气便民服务部的实施意见》(穗城管委〔2015161号),另有新规定的,从其规定。

 

三、所需材料

1.燃气便民服务部备案登记表;

2.企业《燃气经营许可证》复印件;

3.工商行政管理部门核发的本燃气便民服务部的营业执照复印件;

4.本燃气便民服务部责任人的任命书及身份证明文件。

注:如非申请人本人办理,提供授权委托书(原件)及受委托人身份证(复印件)

 

四、 窗口办理流程

南沙区城管局对报送材料进行审核,报送材料存在可以当场更正的错误的,应当允许备案报送人当场更正;报送材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知备案报送人需补正的有关材料;报送材料齐全、符合法定形式的,应当当场出具加盖行政机关印章的书面回执。

   

五、网上办理流程

1.网上预约,申请人可提前网上预约(通过关注“南沙政务”微信、安装“南沙移动网厅APP”或浏览“http://61.144.53.67:7001/OuterNetWeb/appMain?service=reserve&func=reserveIndexsd-appiont-content”进行预约),
2.申请,根据预约时间,申请人到政务中心大厅现场取号、咨询、提交纸质申请材料。
3.受理,经审核申请材料符合受理条件后予以受理,南沙区城管局发放受理凭证。经审核资料发现不齐备或资料不符合要求的,发出补正材料通知书。 
4.决定,对申请是否准予批准进行决定。 
5.发证,窗口发案,将结果送达给申请人。
   

  

六、办理时限

报送材料齐全、符合法定形式的,应当当场出具加盖行政机关印章的书面回执。  

   

七、办事窗口

南沙政务服务中心综合窗口

工作时间:周一至周四:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。周五上午9:00-12:00,下午13:00-15:30。(国家法定节假日除外)

地 址:南沙区南沙区凤凰大道1号区行政中心E栋

联系电话: 020-39078163 ,020-34687778    
交通指引
公交:蕉门地铁站,途经公交:南1路、南2路、南4路、南5路、南23路、南27路、南31A路、南31B路、南32路、南33路 、中国广东自由贸易区南沙快线、南沙客运港-蕉门地铁站免费专线、广州南汽车客运站—蕉门地铁站;地铁:蕉门站,途经地铁:地铁4号线

   

八、收费标准

不收费

 

九、收费依据

不收费

 

十、办理依据

《广州市燃气管理办法》第十三条第二款 

 

十一、备注

 无其他注意事项

   
相关附件:燃气便民服务部备案登记表.doc
 
主办单位 广州南沙区政府