首 页 | 城管新闻 | 法律法规 | 政务公开 | 办事指南 | 通知公告| 专题栏目| 意见征集| 网上热线| 政务咨询
  当前位置:首页 >> 办事指南
建筑废弃物处置(运输)核准办事指南
发布时间:2017-07-12 来源:

一、办理对象

已在南沙行政区域内进行工商登记注册的从事建筑废弃物陆路运输的企业  

 

二、办理条件

1.具备《道路运输经营许可证》;
2.所属建筑废弃物运输车辆具备《机动车辆行驶证》和《道路运输证》;
3.所属运输车辆符合本市建筑废弃物运输车辆技术规范;
4.自有建筑废弃物运输车辆总核定载质量达到三百吨以上,全部使用四点五吨以下运输车辆的总核定载质量达到一百吨以上;
5.在本市行政区域内具备与企业经营规模相适应的车辆停放场地(停放场地面积≥50㎡/辆)。

 

三、所需材料

 

序号

新增

延期

变更

1

《广州市建筑废弃物处置证(运输)申请表》(原件)

《广州市建筑废弃物处置证(运输)申请表》(原件)

《广州市建筑废弃物处置证(运输)申请表》及书面申请(原件)

2

《广州市建筑废弃物运输企业检查登记表》(原件)

《广州市建筑废弃物运输企业检查登记表》(原件)

《企业法人营业执照》(复印件)

3

广州市建筑废弃物运输车辆检验合格报告书(原件)

广州市建筑废弃物运输车辆检验合格报告书(原件)

《道路运输经营许可证》(复印件)

4

《企业法人营业执照》(复印件)

《企业法人营业执照》(复印件)

《组织机构代码证》(复印件)

5

《道路运输经营许可证》(复印件)

《道路运输经营许可证》(复印件)

 

6

《广州市建筑废弃物运输车辆运力列表》(原件)

《广州市建筑废弃物运输车辆运力列表》(原件)

 

7

单独的办公、车辆停放场所证明文件(复印件)

单独的办公、车辆停放场所证明文件(复印件)

 

 注:如非申请人本人办理,提供授权委托书(原件)及受委托人身份证(复印件)

 

四、窗口办理流程

1.网上预约,申请人可提前网上预约(通过关注“南沙政务”微信、安装“南沙移动网厅APP”或浏览“http://61.144.53.67:7001/OuterNetWeb/appMain?service=reserve&func=reserveIndexsd-appiont-content”进行预约),
2.申请,根据预约时间,申请人到政务中心大厅现场取号、咨询、提交纸质申请材料。
3.受理,经审核申请材料符合受理条件后予以受理,南沙区城管局发放受理凭证。经审核资料发现不齐备或资料不符合要求的,发出补正材料通知书。
4.审查,南沙区城管局对申请事项进行现场勘查。
5.决定,对申请是否准予批准进行决定。
6.发证,窗口发案,将结果送达给申请人。

 

五、网上办理流程 

1.网上申请:点击网上办事大厅“在线申办”按钮,登录并填写相关信息和上传材料。
2.预受理:网上提交材料电子版符合要求,南沙区城管局给予预受理。
3.提交资料:申请人到政务中心大厅现场取号、咨询、提交全部申办材料,南沙区城管局发放受理凭证。
4.审查:南沙区城管局对申请事项并进行现场勘查。
5.决定:对申请是否准予批准进行决定。
6.发证:窗口发案,将结果送达给申请人。

 
六、办理时限

法定期限:10个工作日

承诺期限:10个工作日

 

七、办事窗口

南沙政务服务中心区综合窗口 

工作时间:周一至周四9:00-12:00,13:00-17:00;周五9:00-12:00,13:00-15:30(国家法定节假日除外)

地址:南沙区凤凰大道1号区行政中心E栋3楼

联系电话:020-39078163 ,020-34687778

交通指引:

公交:蕉门地铁站,途经公交:南1路、南2路、南4路、南5路、南23路、南27路、南31A路、南31B路、南32路、南33路 、中国广东自由贸易区南沙快线、南沙客运港-蕉门地铁站免费专线、广州南汽车客运站—蕉门地铁站

地铁:蕉门站,途经地铁:地铁4号线

 

八、收费标准

不收费

 

九、收费依据

不收费

 

十、常见问题解答

1.何种情形需要办理《广州市建筑废弃物处置证(运输)》和《广州市建筑废弃物运输车辆标识》变更?

答:(1)营业执照登记事项发生变更的;(2)《道路运输经营许可证》和所属运输车辆《道路运输证》登记事项发生变更的;(3)新增、变更过户、报废、遗失建筑废弃物运输车辆的。

2.《城市建筑垃圾处置(运输)核准办事指南》、《广州市建筑废弃物处置证(运输)申请表》及范本、《广州市建筑废弃物运输企业检查登记表》及范本、《广州市建筑废弃物运输车辆运力列表》及范本,电子版在哪里可以下载?

答:以上表格在“广东省网上办事大厅-南沙区城市管理局-城市建筑垃圾处置(运输)核准”(网址:

http://wsbs.gzns.gov.cn/ns/wsbs/getServiceGuide.action?serviceItemCode=440115-536-XK-02-10)可下载电子版。

 

十一、办理依据

1.《广州市建筑废弃物管理条例》第九条
2.《城市建筑垃圾管理规定》第七条
3.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》101项
4.《广州市人民政府关于向中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区下放第一批市级管理权限的决定》第45项

 

十二、备注

无其他注意事项

相关附件:2.《广州市建筑废弃物处置证城市建筑垃圾处置(陆路运输)申请表》及范本.xls

相关附件:3.《广州市建筑废弃物运输企业检查登记表》及范本.xls

相关附件:4.《广州市建筑废弃物运输车辆运力列表》及范本.xls
 
主办单位 广州南沙区政府