首页 | 业务模式 | 政策法规 | 办事指南 | 服务机构 | 区域概况 | 政民互动
  当前位置:首页 >> 区域概况
招商引资
发布时间:2017-07-21 来源:

   南沙保税港区规划总面积7.06km2,封关面积3.7 km2。自09年封关运作以来,保税港区业务增长迅速,业务模式不断丰富,保税业务较快增长,对周边经济辐射带动作用明显。2014年,保税港区企业进出口额为64.92亿美元,同比增长147%。一是建设国际进口商品展示分销中心,延长了产业链。合捷公司将进口塑料粒保税分装、仓储、分销配送,年进出口量60万吨,为周边生产性企业提供生产原材料服务;酒类展示交易业务不断扩展,红酒展示、伏特加分装业务进展顺利。二是建设国际采购配送中心,有效参与国际分工。美国惠而浦、德国欧司朗、日本松下电器、日本大创等知名跨国公司分别在保税港区设立其全球家电、照明产品、日用百货的采购配送基地,初步建成了国际采购和分拨中心,较好地参与了国际分工。三是建设大宗商品交易中心,增加了塑料粒、有色金属等交易的话语权。沙伯基础、沙比克、日本出光、瑞士巴塞尔等塑料生产跨国企业将保税物流业务放在南沙。与粤储合作计划共建大宗金属交易中心,跨国企业的金属期货保税交割仓也在加快建设。

 
主办单位 版权区内容