首页 | 组织机构|法律法规 | 办事指南| 政务公开| 安全动态| 执法监察| 宣教培训| 应急管理| 职业卫生| 网上咨询投诉
  当前位置:首页 >> 安全动态
广州市安全监管局詹少卿副局长带队对南沙区开展安全生产突击暗访检查
发布时间:2017-09-08 来源:
 

2017年9月6日,广州市安全监管局詹少卿副局长带队对南沙区开展安全生产突击暗访检查,区安全监管局、榄核镇及大岗镇相关负责人陪同参加了检查。

检查组首先查看了榄核镇辖区内的机械制造金属熔炼企业广州市威林精密铸造有限公司,大岗镇辖区内的粉尘涉爆企业广州豪景家具有限公司以及存在有限空间作业场所企业广州市番禺污水治理有限公司、大岗净水厂等企业安全管理落实情况。随后,检查组一行在大岗镇政府会议室组织召开专题座谈会,听取了南沙区安全生产大检查工作情况以及粉尘涉爆企业安全专项整治等重点专项检查行动开展情况的汇报。

詹少卿副局长肯定了南沙区安全生产工作,并强调三点要求:一是要依照省、市安全生产的工作要求以及南沙区实际情况,认真制定并严格落实安全生产大检查各项工作方案,做到点面结合,突出工作重点;二是要将全区安全生产大检查方案及时下发给辖内企业并做好签收工作,督促企业保存备查并相应制定本企业的安全生产检查方案;三是要加强隐患闭环管理,督促企业自觉开展隐患自查自纠工作并记录在案,重点隐患整改要验收复查到位。

区安全监管局龙成勇局长表态回应将严格上级要求,继续扎实开展安全生产大检查,做好万全准备迎接上级各项督查,同时将进一步加强基层安监队伍建设,认真开展安全生产网格化管理,全面加强和改进安全生产工作,坚决遏制重特大事故,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

 
主办单位 版权区内容