首页 | 组织机构|法律法规 | 办事指南| 政务公开| 安全动态| 执法监察| 宣教培训| 应急管理| 职业卫生| 网上咨询投诉
  当前位置:首页 >> 安全动态
南沙区毫不松懈全力加强双台风期间安全生产工作
发布时间:2017-08-29 来源:

  8月23日至8月27日,短短几天内,今年第13号台风“天鸽”与第14号台风“帕卡”接连登陆广东,并对南沙区造成严重影响。在双台风登陆前后,南沙区细致部署,严防死守,抓严、抓细、抓实各项安全生产防御措施,全力以赴做好台风期间安全生产工作。

  区领导高度重视,亲自部署双台风期间安全生产工作,亲临一线现场督导。台风“帕卡”登陆前,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林亲自带队赴万顷沙镇一线检查指导。区委副书记、区长曾进泽坐镇指挥双台风应对工作,多次强调小虎化工区是重点防控区域,绝不容丝毫松懈。董可常务副区长在双台风登陆前后,带队深入小虎化工区等地开展安全生产检查,靠前指挥,督促各单位务必严阵以待,全力做好防范台风应急安全工作。全区各镇街、各部门均认真履行属地监管和行业监管职责,负责安全生产同志全部赶赴一线防御台风,严防次生生产安全事故。

  区安委办自8月22日起通过“广州南沙安监”微信公众号、钉钉群、南沙区安全生产监督管理系统等渠道发布双台风预警信息共计2000多条,督促生产经营单位加强对重点区域、生产装置、关键要害部位的安全监控和各项应急准备工作。在董可常务副区长带领下,区安委办成立了多个督导小组,由区安全监管局领导班子成员分组带队到挂点镇街开展督导检查,督促全面排查1600多家企业,重点加强160多家危化品企业、21个乡镇渡口、虎门渡口、160多个建筑工地;安排专人会同小虎管理中心进行应急值守,全面强化小虎管理区内43家危化品重点企业巡查检查,并对其他企业落实工作情况进行抽查,确保工作落实到位;区内6支安全生产应急救援队伍和专家队伍全面进入备战状态,随时待命,确保有急可应。

  台风“天鸽”与台风“帕卡”虽接踵而来造成了一定经济损失,但南沙区均未收到人员伤亡报告,没有出现一宗因台风和洪涝引起的生产安全事故,成功守住“安全防线”,有力保障人民群众生命和财产安全。(区安委办)

 

  广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林和南沙区委副书记、区长曾进泽部署防御双台风具体工作要求

 

 

  董可常务副区长带队到小虎化工区开展安全生产检查

 

 

  在董可常务副区长带领下区安委办成立了多个督导小组赴各镇街开展督导检查

 
主办单位 版权区内容