您现在的位置:首页 > 公共设施 > 公园场所

公共设施
公园场所

滨海公园简介

来源:南沙区农林局发布日期:2016-09-01 11:03:00【浏览字号:

    滨海公园位于广州市南沙区大角山脚东侧,占地面积约75公顷,其中陆地面积约56公顷,是广州市最大的以观海为主题的滨海公园。公园整体建设融合了南沙三大主体色调:即代表海洋的蓝色、代表生态的绿色、象征南沙作为鸦片战争古战场历史文化的古铜色。公园突出以自然之韵、文化之韵的设计理念。自然之韵主要体现公园依角山、伴珠江、滨南海、浩瀚无涯、一碧万顷、海陆共生的自然生态魅力,是一种对自然、大海的祈求、拥抱和回归。而文化之韵则主要体现古今传承、中外交汇的广州历史文化魅力对人们的吸引,是对广州精神的追忆、升华和固化,其中包括历史的海上丝绸之路文化、现代的港口物流文化(现代海上丝绸之路),海洋休闲文化等等。

    滨海公园于2007年建成,公园区内规划设计文化园、滨海景观、滨海湿地等三大景区。文化园景区是以海洋文化广场为中心,纵横两条轴线贯穿其中两条轴线从两个方向贯穿全园,分别代表新旧两条海上丝绸之路。滨海景区位于公园南部,滨临凫洲水道,是公园的主要滨海景观区,景区特色是以观海、看潮、亲水、沐浴阳光为主题。滨海湿地景区位于公园的北部有相对独立的水体空间,它通过公园西部的水道与公园外的江海联系在一起,随着外江的潮水变化,内湖的水位也会随着变化,该景区主要表现以红树林及水生植物为主的滨水湿地植物景观。南沙滨海公园面向烟波浩缈的伶仃洋,其绵长的岸线点缀着许多滨海美景,这里是广州观海、听潮、赏海景、逛沙滩、叹海风的好地方。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002