您所在的位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

龙穴街召开2017年登革热防控工作会议

  为做好我街2017年登革热防控工作,龙穴街于8月15日上午10点在街道办事处一号会议室召开2017年登革热防控工作会议,会议由分管街道爱卫工作王启才副主任主持,街道爱卫办、党政办、城市管理科、社会事务科、安全办、城管执法队、市场监督管理所、社区居委会和辖区大型企业等爱卫负责人共30人参加会议。

龙穴街召开登革热防控工作会议

  会上,启才副主任向参会人员通报7月份市爱卫办关于巩固国家卫生城市成果专项督导检查情况,传达8月7日广州市、南沙区登革热防控工作会议精神及当前广州市登革热疫情防控形势,认真贯彻落实会议精神,进一步认识做好登革热防控工作的重要性。 

启才副主任在部署下一步工作

   启才副主任对我街下一步登革热防控工作做出了以下工作部署:一要高度重视疫情,全面加强防控部署。各部门、各企业要认真贯彻落实会议精神,准确把握当下登革热防控面临的严峻形势,严格按照灭蚊防控措施要求,把登革热防控工作作为当前的重点工作来抓,决不能掉以轻心,放松警惕。二要广泛发动,深入宣传。各部门、各企业要结合爱国卫生运动,深入开展健康教育,采取多形式、多层次、多渠道宣传,普及登革热防治知识,增强群众防蚊灭蚊、预防疾病意识,不断提高群众对登革热的防治意识和应对能力。三要加强组织领导,明确责任分工。要求各部门、各企业贯彻联防联控,整合工作力量,各司其职,确保防控责任落到实处,做好居民区、建筑工地、商铺、公共区域等重点场所的防控工作。