您所在的位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

关爱儿童护候鸟 活动丰富助成长

    暑假期间是来穗人员子女到广州团聚度假的高峰期,为了让来穗人员的候鸟儿童度过一个安全、快乐有意义的假期,排除来穗劳务人员的后顾之忧,龙穴街流管中心负责人强调,要结合实际充分发挥自身优势,加强联系沟通与互动,积极联合家庭综合服务中心等职能部门,广泛开展关爱候鸟儿童的活动,为他们创造良好的暑假生活环境。 

    近期,我中心通过开展“八查”等专项整治行动,全面消除来穗人员聚集区域的治安、消防和交通等隐患。通过开展多渠道的宣传教育,努力营造和谐良好的社会氛围;通过协调各部门举办形式多样的关爱活动,体现广州开放包容的城市品格和龙穴热情有礼的淳朴民风;通过体验游戏,引导儿童要体谅社会特殊人群,帮助父母做些力所能及的家务。 

    关爱来穗候鸟儿童工作是一项需要各部门通力合作,全社会共同努力的系统工程,工作艰巨、任务繁重。下阶段,我中心在上级的指导下积极开展相关工作,为和谐龙穴、幸福社区做好本职工作。 

 

组织候鸟儿童参加活动 

 

联合职能部门开展有奖问答 

 

邀请专业人员进行专题讲座