您所在的位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

龙穴街开展劳资纠纷、用工矛盾排查

  为确保龙穴街辖区年尾岁初“平安、整洁、干净、有序”,龙穴街劳监中队协同劳保中心工作人员,于2016年底在龙穴街辖区内开展劳资纠纷、用工矛盾排查行动。

  排查工作重点是针对当前辖区存在的劳资纠纷和用工矛盾,通过专项排查,解决劳动者最关心、最直接、最现实的工资问题,及时发现拖欠农民工工资的违法行为,保证春节前涉及农民工工资案件基本结案、群体性事件基本得到妥善处理、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件移交司法处理,切实维护广大劳动者的工资报酬权益。

  此次排查活动包括3大船厂及其下属劳务队,港口及码头共巡查了14家企业,通过排查基本了解辖区内劳资纠纷的情况,畅通举报投诉渠道,对涉及欠薪的投诉举报案件,依法及时报街道综合治理工作组。加强劳动保障监察预警监控,制定完善企业欠薪突发事件应急预案,一旦发生因欠薪引发的群体性事件,迅速启动应急预案,及时快速稳妥处理,确保2017年元旦、春节期间用人单位按时足额发放农民工工资。(龙穴街劳动和社会保障服务中心)