首 页 | 工作动态| 机构职能| 领导分工 | 政策法规 | 宣传教育 | 举报投诉 | 互动交流
  当前位置:首页 >> 工作动态
南沙区:召开2019年全区纪检监察系统监督检查、审查调查、信访工作推进会
发布时间:2019-11-20 来源:

1119日上午,南沙区召开了2019年全区纪检监察系统监督检查、审查调查、信访工作推进会。会议的主要任务是:督促全区纪检监察系统更好地贯彻执行上级纪委监委的决策部署精神,分析今年以来全区纪检监察系统监督检查、审查调查工作情况,推进纪检监察信访举报处置工作中形式主义、官僚主义问题整治,促使年底各项工作提质增效,推动全区纪检监察工作高质量发展迈上新台阶。

会议由区纪委副书记、区监委副主任杨晓红同志主持。区纪委常委、信访室主任茹家富同志传达了中央纪委办公厅《关于整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题的意见》主要精神和市纪委关于加强协调联动共同促进实名举报率提升的工作安排;通报了我区今年以来信访工作情况及下一步工作计划。区纪委副书记、区监委副主任余国荣同志传达了今年以来全市纪检监察机关监督检查、审查调查工作情况;通报了我区今年以来监督检查、审查调查工作情况及下一步工作计划。

最后,区委常委、区纪委书记、区监委主任周国清同志总结讲话,一是传达了刘连生书记和余向阳副书记在上周全市纪检监察机关监督检查、审查调查工作推进会上的讲话精神,强调要结合主题教育和学习贯彻党的19届四中全会精神落实落细落到位;二是对全区纪检监察干部提出具体要求,强调要增强政治能力和业务水平、强化责任担当、注重注意学习,鼓励全体纪检监察干部以更加昂扬向上的精神状态和保持求真务实的工作作风,补短板、强弱项,力争年底交出满意答卷。

参加会议的有区纪委常委、区监委委员;区纪委监委机关各室、各派驻纪检监察组全体干部;各镇(街)纪(工)委书记、副书记、监察室主任;区公安分局纪委书记、警务监督处处长;区教育局、区卫生健康局、区住房和城乡建设局、区城市管理局、区市场监督管理局纪委主要负责同志;区属国企纪委书记、监察室主任

 
主办单位 中共广州市南沙区纪委监委