首 页 | 工作动态| 机构职能| 领导分工 | 政策法规 | 宣传教育 | 举报投诉 | 互动交流
  当前位置:首页 >> 工作动态
南沙区横沥镇:组织开展旧村改造暨留用地开发集体廉政谈话活动
发布时间:2019-11-13 来源:

为进一步压实全面从严治党“两个责任”,强化党纪党规学习及纪律教育,引导村“两委”干部、村务监督委员会委员、相关职能部门在旧村改造暨留用地开发建设中依法依规依纪正确发挥作用,2019118日,横沥镇组织涉及旧村改造暨留用地开发的庙南村、七一村、义沙村、长沙村等9个村共81名村干部开展集体廉政谈话。

会上,结合近期有关警示案例和《关于深入整治官商勾结问题构建亲清新型政商关系的实施意见》等文件精神,镇纪委书记杨远贵对与会村干部进行了集体廉政谈话,强调了四点纪律要求:一是压实主体责任,营造构建亲清新型政商关系。二是廉洁用权,树牢“为人民服务”宗旨。三是做好带头表率,坚决落实中央八项规定精神;四是强化问题导向,进一步落实村级巡察整改要求。镇党委副书记陈焕俊就加强党组织建设方面提出三点要求:一要明确村党组织在农村工作中的绝对领导核心地位。二要切实做好发展党员和党员教育管理工作。三要严格执行“四议两公开”工作法等民主决策程序。

区政协副主席、镇党委书记高慧兵强调指出,本次集体廉政谈话既是一个对党纪党规、法律法规学习的过程,也是一个警示教育的过程,涉及旧村改造暨留用地开发村的党员干部要切实加强思想政治建设,不断提高政治站位,强化政治担当;要增强廉洁意识和纪律意识,不能辜负镇党委政府和村民群众的期望,在旧村改造暨留用地开发工作中要正确履职,为村的旧村改造暨留用地开发建设积极献计出力、发挥作用。

会后,全体与会人员观看了《政治糊涂.自筑囚笼》的警示专题片。通过本次集体廉政谈话活动,进一步强化了农村基层领导干部的廉洁自律意识,对在旧村改造暨留用地开发建设中正确行使权力有了更加明确的认识,为大力倡导清清爽爽的同志关系、干干净净的政商关系,营造风清气正的干事创业环境奠定了良好的基础。

 
主办单位 中共广州市南沙区纪委监委