首 页 | 工作动态| 机构职能| 领导分工 | 政策法规 | 宣传教育 | 举报投诉 | 互动交流
  当前位置:首页 >> 工作动态
南沙区启动第九轮区委交叉巡察及第四轮向村级党组织延伸巡察
发布时间:2019-10-21 来源:

1015日,广州市召开十一届市委第九轮巡察暨各区第九轮交叉巡察工作动员部署会,会后南沙区正式启动了第九轮区委交叉巡察及第四轮向村级党组织延伸巡察工作。按照市委统一安排,20191015日至2020120日前,3个区委交叉巡察组将分别对区委宣传部、区直机关工委、区文联、区人大机关、区政协机关、明珠湾管理局和产业园管理局等7个单位党组织开展巡察监督,区委第四巡察组和9个村级巡察组将分别对7个镇街31个村级党组织开展巡察监督。

第九轮区委交叉巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入检查被巡察党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。第四轮向村级党组织延伸巡察,重点就基层党建情况、落实中央和省委、市委、区委重大决策部署情况、村级党风廉政建设和反腐败工作情况、基层治理和换届风气情况、党员干部作风情况开展巡察,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,不断提高基层监督能力、增强基层治理实效,厚植党的执政基础。

1017日,区委巡察工作领导小组正、副组长及小组成员分别带领3个区委交叉巡察组至7个被巡单位召开进驻见面会、动员会,第九轮区委交叉巡察全部完成进驻。同时,区委第四巡察组和9个村级巡察组也完成了对31个村居的进驻工作。巡察组进驻被巡察单位(村居)后,设有专门受理信访的电话、信箱,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下辖党组织问题的来信、来电、来访。

 

巡察组进驻一览表

 

组别

被巡察单位(村居)

信访电话

(上班时间接听)

信箱

广州市区委巡察第7

区委宣传部、区文联、区直机关工委

18127882335

广州市南沙区凤凰大道1号区委巡察办转第7

广州市区委巡察第8

区人大机关、区政协机关

18127882337

广州市南沙区凤凰大道1号区委巡察办转第8

广州市区委巡察第9

明珠湾管理局、产业园区管理局

18127882201

广州市南沙区凤凰大道1号区委巡察办转第9

区委第四巡察组

榄核镇新涌村、八沙村、合沙村

18022857686

现场设置

区村级巡察第一组

南沙街大岭界村、海庭社区、红岭社区

18148788363

现场设置

区村级巡察第二组

榄核镇绿村村、大生村、人民村

18026274448

现场设置

区村级巡察第三组

黄阁镇大塘村、亭角村、坦尾村

18002205460

现场设置

区村级巡察第四组

万顷沙镇红洋村、红江村、工程村

17728066004

现场设置

区村级巡察第五组

东涌镇沙公堡村、大同村、南涌村

18002205563

现场设置

区村级巡察第六组

大岗镇新联二村、岭东村、放马村

17728066755

现场设置

区村级巡察第七组

东涌镇官坦村、马克村、太石村

18898822259

现场设置

区村级巡察第八组

横沥镇庙南村、长沙村、义沙村、兆丰居委

18078813082

现场设置

区村级巡察第九组

大岗镇南顺一村、庙贝村、东流村

18922747303

现场设置

 
主办单位 中共广州市南沙区纪委监委