首 页 | 工作动态| 机构职能| 领导分工 | 政策法规 | 宣传教育 | 举报投诉 | 互动交流
  当前位置:首页 >> 工作动态
南沙区纪委整治“四风”问题曝光台(2019年第十期)
发布时间:2019-10-14 来源:

 一、榄核镇农村财务结算中心原主任蔡翠梅失职失责问题。蔡翠梅在担任榄核镇农村财务结算中心主任期间,失职失责,未严格执行财务制度,导致部分行政村报销单据混乱,报销附件清单五花八门仍能通过审核,甚至出现多宗开票时间较长报销跨年的餐费;部分行政村向参加基层党组织活动的党员发放会议费、误工补贴、慰问金等,直到2019年1月仍存在此现象,造成社会不良影响。2019年9月,蔡翠梅受到诫勉处理,并调离岗位。

二、增城区中新镇慈岭村党支部委员、村治保会主任李宜非法占用土地问题。2017年9月至2018年3月,增城区中新镇慈岭村党支部委员李宜在其本人已申请农村自建房,且明知其胞兄李某有农村自建房的情况下,违反土地管理法律法规关于农村住宅“一户一宅”规定,以李某名义提出报建申请并获批准后,在慈岭村竹园社竹元路建设一栋占地面积110.70平方米的农村自建房。2019年6月,李宜受到党内警告处分,违法建设的农村自建房被清拆。 

 
主办单位 中共广州市南沙区纪委监委