首 页 | 工作动态| 机构职能| 领导分工 | 政策法规 | 宣传教育 | 举报投诉 | 互动交流
  当前位置:首页 >> 工作动态
南沙区纪委整治“四风”问题曝光台(2019年第九期)
发布时间:2019-10-14 来源:

 一、广州市国营珠江华侨农工商联合有限公司副总经理郭盛明违规使用公务车问题。2017年4月30日,广州市国营珠江华侨农工商联合有限公司按照上级规定封存领导固定用车,同时为员工提供上下班通勤车。郭盛明身为党员领导干部,违反中央八项规定精神及公司业务车辆管理的有关规定,以业务繁忙及方便工作为由,将公司业务车辆开回其住所,用于上下班,持续长达一年之久,公款报销汽油费共计人民币5304元。鉴于农工商公司在落实车改相关文件精神时存在一定不到位的情况,造成其本人对车改有关规定不够清晰的客观后果。2019年8月,郭盛明受到党内警告处分,违纪款项被收缴。

二、花都区新华街机关工会原主席许广华违规发放福利问题。2014年9月,新华街机关工会按500元/人的标准,以现金形式向工会会员发放国庆节职工福利共计19.6万元,用其他发票在工会经费报销。2015年至2017年,新华街机关工会每逢元旦、春节、中秋、国庆等节日,均向工会会员发放节日慰问品,所用费用均超过当年规定的工会经费额度。2019年5月,许广华因负主要领导责任和直接责任受到党内警告处分,违纪所得被收缴。 

 
主办单位 中共广州市南沙区纪委监委