首页»政务信息公开»工作动态

榄核镇团委开展“巧手献春花,‘朝阳’添温暖”义卖活动

发布时间:2017-03-16

    39日上午,榄核镇团委在镇政府正门对面中心公园举行主题为“巧手献春花,‘朝阳’添温暖”2017学雷锋系列义卖活动。

   本次义卖的物品有榄核镇康园工疗站学员和志愿者共同完成的手工丝网花、现在流行的多肉植物、建设银行榄核分行捐出的雨伞等物品,所有的收益、捐款均捐到榄核镇“朝阳”助学金,帮助榄核镇的困难学子继续学业。

   天气虽寒冷,但群众对公益活动的热心却使人温暖:有的群众不问价钱,一次就买好几种物品;有的悄悄走到募捐箱前,投进善款又悄悄走开;有的拍照发朋友圈,号召朋友一起来......

    最让人感到温暖的是康园工疗站的学员,他们在老师的带领下,走到募捐箱前,把自己的零花钱投了进去:一元、两元、五元、十元......他们投进去的不只是自己省下来的零用钱,还是一颗颗单纯有爱的心。从做手工丝网花到捐款,他们正好体现了“人人为我,我为人人”这句话,平常受到社会关注、感受到社会温暖的他们,也尽自己的能力,帮助其他人,回馈社会。这是一个善的循环,这是一个爱的循环。

    本次义卖活动,义卖所得1570元,募捐所得267.5元,合计1837.5元,足够3名小学生和1名中学生一学年的资助金额。在这里,榄核镇团委代表榄核镇“朝阳”助学金的受助学子,感谢各位的爱心与支持。愿爱和希望一直延续。
 

版权所有:广州市南沙区榄核镇人民政府 联系电话:84922011 传真:84928200

网站建设:北京拓尔思信息技术股份有限公司