首页»政务信息公开»工作动态

大岗地税分局到榄核镇政务服务中心调研地税业务推进情况

发布时间:2017-03-16

   38日上午,大岗地税分局朱良东局长一行来到榄核镇政务服务中心,调研地税代办业务进驻的推进情况,榄核镇政务服务中心负责人陪同调研并介绍了地税业务受理和开展情况。

   据统计,榄核镇政务服务中心与大岗地税分局于2016年底达成共建意向,自121日起进驻政务中心综合窗口,免费为纳税人提供税种核定及定期定额的委托等9类专业的办税服务。该代办服务推行至今已逾3个月,提供便民服务收效良好,共受理地税业务1803宗,其中:税务咨询210宗、社保咨询459宗、推广微信预约办税263宗、指导网报申报社保246宗、指导使用自助终端312宗,国地税登记报到313宗。随着工商营业执照推行“三证合一”,榄核镇政务服务中心将工商、国税、地税服务整合,打造联合服务模式:个体工商户只要提交符合证照登记的资料,便能在综合窗口一次性办理完工商、国税、地税的业务,免去要分别在国、地税办理登记报到、代扣代缴、税种核定等税务事项,既简化了流程,又免却群众另行预约和排队等候的时间。

   大岗地税分局领导了解到地税代办业务开通的办理情况后,对榄核镇政务服务中心便民利民的做法予以充分肯定,尤其是对工商、地税、国税创建联合服务窗口的举措大为赞赏,认为既能提高服务效能,简化税务报到流程,为群众办理商事登记及后续的税务报到提供一条龙服务,又能实现税务报到全覆盖。

版权所有:广州市南沙区榄核镇人民政府 联系电话:84922011 传真:84928200

网站建设:北京拓尔思信息技术股份有限公司