首页»政务信息公开»工作动态

做好榄核艺术基础教育培育营造音乐小镇良好艺术氛围——镇领导调研榄核中小学校社团建设

发布时间:2017-03-14

    为积极打造星海故里音乐小镇,营造全镇良好的艺术氛围,近日,榄核镇党委书记陈晓董带队,率相关单位负责人先后到镇内部分中小学校调研社团建设工作,摸查我镇文化艺术基础教育情况。

    在榄核小学,校长梅方向镇领导展示了学校合唱团、舞蹈社、醒狮队、击剑社等学生风采,并详细汇报了学校的社团建设工作,指出学校通过打造“红领巾小社团”、“红领巾小舞台”等特色社团活动充分挖掘学生的潜力,培养其艺术兴趣,增强自身综合素质。陈晓董书记充分肯定学校的做法,并建议加大镇与学校的沟通力度,结合“冼星海”、“音乐小镇”等文化品牌,让特色社团走出校园,提高学生荣誉感,培养孩子更广泛的艺术兴趣。

    在榄核二中,镇党委书记陈晓董一行先后参观了学校美术室、音乐室、舞蹈室、体育场地等文体设施的配套情况。校长黄献文重点介绍了合唱团的情况。榄核二中作为全镇试点,与星海音乐学院合作共建岭南女声合唱团。由星海音乐学院安排杰出的师资每周到学校指导合唱团训练,培养一支高素质的合唱队伍,进一步提升学生的演唱技能和音乐素养,将榄核合唱团水平提升到新台阶。陈晓董对岭南女声合唱团给予了高度的赞扬和支持,并鼓励师生要克服困难,搞好艺术社团建设,在原有的基础上再求拓展和创新。我镇要以“镇与星海音乐学院共建岭南女声合唱团”为突破口,加大对艺术产业和艺术型人才的培育,培养和提高群众的艺术素养,为打造星海故里音乐小镇营造良好的艺术氛围。

 

 

版权所有:广州市南沙区榄核镇人民政府 联系电话:84922011 传真:84928200

网站建设:北京拓尔思信息技术股份有限公司