首页»走进榄核

社会治安

发布时间:2017-03-15

    社会大局保持和谐稳定。创新社会综合治理,营造良好的社会环境,有效化解社会矛盾,人民群众安全感明显增强。一是进一步提升城市管理水平。强化重点区域环境整治,严控“六乱”和“两违”,营造干净整洁平安有序环境,顺利通过创建省卫生镇考核。教育处理市容“六乱”案件2462宗,查处各类违法、违章案件1071宗。二是高度重视综治信访维稳工作。健全和完善社会面防控勤务机制,坚持严打整治和日常防控相结合,重点打击“两抢两盗”和“黄赌毒”,我镇社会治安形势持续取得好转。加强重点信访案件排查和调处,落实重点信访案件领导审阅、领导包案、接访日等制度,实施重点信访维稳问题联动联调的工作机制。信访积案通过镇领导包案小组层层落实化解已有成效,保持社会和谐稳定。三是安全生产形势保持平稳。落实安全生产“一岗双责”制度,强化行业安全管理责任,开展重点行业领域专项检查治理行动。四是流管计生工作不断加强。完善来穗人员服务和出租屋登记备案,确保人屋登记纳管。积极宣传“全面两孩”政策,常住人口计划生育率为95.06%。作为家庭生殖健康促进项目全市唯一试点单位,免费检查服务累计达4958,跟踪随访和指导转诊3129人,全面完成上级各项指标任务。

版权所有:广州市南沙区榄核镇人民政府 联系电话:84922011 传真:84928200

网站建设:北京拓尔思信息技术股份有限公司