首页»政策文件»政府文件

关于进一步加强企业安全生产管理工作的意见

发布时间:2015-04-27

    为进一步夯实企业安全生产主体责任,深入开展“打非治违”专项行动,深化重点行业领域安全生产监督管理,狠抓重大事故隐患的整改落实,坚决遏制违反安全生产法律法规的生产、经营、建设行为,防范重特大安全事故的发生。针对当前企业安全生产管理工作中存在的主要问题,提出工作意见。

一、企业安全生产管理工作的主要问题。

当前,企业生产安全事故比较集中发生在劳动密集型的机械、轻工、建材等生产环境比较复杂的行业,事故类型多为机械伤害、触电、高处坠落、爆炸为主。主要体现如下方面:

(一)企业安全生产主体责任不落实、不完善。一是企业全员安全生产责任制不落实,各级人员职责不清,没有逐级签订安全生产责任书。二是企业安全生产制度不健全。企业没有制订检查维修、动火作业、有限空间、设备巡查、安全用电等相关管理制度,有些企业将安全管理制度束之高阁,没按制度要求去落实。特别是有限空间作业或动火作业前没做风险辨识和制定出相应的作业程序(施工方案)及安全措施,也未落实逐级审批。三是安全生产投入不足。生产设备及工艺简陋,安全设施不足或残旧老化。四是职业卫生防护工作严重滞后。企业工作场所劳动条件恶劣,没有开展职业危害因素检测,职业病防护措施不足,未建立职工健康档案等。五是企业隐患排查治理不落实。对排查出的隐患整改工作没有做到“五落实”,隐患排查整治流于形式,构成重大危险源备案不全等。

(二)安全教育培训不到位。有的企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员未能做到持证上岗。对从业人员的三级安全教育培训不落实,安全教育培训内容缺乏针对性,安全教育培训流于形式、甚至有造假台账应付政府监管部门检查的现象,致使管理人员和从业人员安全知识欠缺,安全防范意识差,存在蛮干和冒险作业、违章作业等现象。

(三)生产现场管理混乱。作业区域、货物(产品)堆放区、安全通道不区分或混合,现场管理混乱,现场安全管理人员不到位或缺失,现场安全生产监督和检查不到位。

(四)安全生产管理资料台账不健全。主要是安全培训教育记录、特种作业记录(如有限空间作业、动火作业等)、事故应急演练记录、重大危险源记录等台账资料不齐全或缺乏等。

二、工作意见

(一)强化红线意识,推动依法治安。一是牢固树立科学发展、安全发展理念。各企业单位要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导关于安全生产工作的一系列重要批示精神,牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”,以高度的政治责任感、紧迫感、使命感和对人民生命财产安全高度负责的精神,不断强化红线意识和底线思维。二是生产经营单位要加大新《安全生产法》和《广东省安全生产条例》等有关法律法规的宣传教育,推动企业管理人员熟练掌握安全生产管理规范要求,尤其是通过加强安全生产标准化涉及的有关法律法规的学习教育,熟练掌握安全生产标准化的要素、标准和要求,推动企业运用标准化方法提高安全生产管理水平。

(二)强化企业单位安全生产主体责任落实。一是加强安全生产责任制管理。按照《中华人民共和国安全生产法》要求,各企业单位要依法建立、健全安全生产责任制,设置安全生产管理机构,配备专(兼)职安全生产管理人员,明确各级人员安全管理职责,并依法履职。二是加大安全生产投入。各企业单位要落实安全生产费用的提取、使用和改善安全生产条件的法定要求,保证安全设施设备和劳动防护用品能满足作业需要并确保安全可靠性。三是建立完善安全生产规章制度和操作规程。要加强对设备设施和操作人员的巡查检查,严格落实各项规章制度,坚决杜绝“三违”现象。四是深化隐患排查和治理。企业要组织开展安全、健康风险排查治理,严格落实《企业安全生产风险公告六条规定》(国家安全生产监督管理总局令第70号),加强对危险源、高风险作业、职业健康等风险辨识和控制,尤其是要结合本企业生产经营的行为特征、安全生产管理现状、易发多发事故的作业区域和环节,预测事故发生的类型和原因,制定防范措施和落实整改方案,进一步提升企业隐患排查和风险管控能力,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。五是加强对从业人员安全知识培训,切实提高从业人员安全意识。企业必须对新工人进行安全生产的入厂教育、车间教育、班组教育,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。对调换新工种、复工、采取新技术、新工艺、新设备、新材料的工人,必须进行新岗位、新操作方法的安全生产、职业卫生、消防安全等培训和教育,经考试合格后方可上岗。六是推行采用先进技术设施设备。企业要积极采用安全性能可靠适用的技术装备和生产工艺,要按照国家现行法律法规和标准规范的要求,修改、补充、完善各项操作规程和技术规程,采用先进的技术标准和操作规程组织生产。要按照国家和省相关规定淘汰不符合有关安全标准、安全性能低下、职业危害严重、危及安全生产的落实技术、工艺和装备。同时,加强对工艺流程各个环节管控,确保实施闭环管理。七是强化现场安全管理和应急演练。企业要建立健全事故应急救援体系,按照相关标准规范做好应急预案的编制、评审、发布、备案、培训、演练和修订等工作,确保应急预案程序简明具体、可操作性强,并配备必要的应急救援装备与器材,定期开展应急宣传、教育、培训和演练,全面提高安全管理人员、现场作业人员和相关救护人员在事故突发状态下准确、快速、高效、有序的应急处置能力,杜绝盲目施救。

(三)强化企业生产安全现场管理工作。各企业单位要加强对生产作业现场的安全监督管理,坚决惩处不落实安全生产责任制规定、不遵守安全生产和消防安全等规章制度、违章指挥、违规作业、违反劳动法律法规,尤其是易燃易爆物品违规使用和易燃易爆环境下进行现场动火作业等各类非法违法行为。切实加大重点时期、重点阶段、重点区域的隐患督查检查和整改工作力度。

(四)强化企业内部专项重点治理工作。一是深化涉粉尘防爆危害专项治理。涉粉尘防爆企业要严格执行《严防企业粉尘爆炸五条规定》(国家安全监管总局令第68号)、《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2007)、《铝镁粉加工粉尘防爆安全规程》(GB17269-2003)等有关法规、标准,建立并落实粉尘防爆安全管理责任制,制定和完善粉尘防爆安全管理制度和操作规程,特别是要突出粉尘的清扫和收集管理制度、防火防潮防爆防泄漏制度、粉尘作业现场管理制度、粉尘监测制度等。二是深化有限空间作业专项治理。严格执行《有限空间安全作业五条规定》(国家安全监管总局令第69号),加强进入有限空间各种作业的安全管理,规范进入和作业程序,预防人员发生伤害事故。组织开展密封槽罐、浆池、污水池、电解槽以及易造成人员中毒、窒息等其它空间等有限空间作业场所安全治理,严格落实有限空间作业安全生产管理标准、规程、制度要求,凡进入有限空间进行施工、检修、清理作业的,生产经营单位必须实施严格的作业审批制度,落实现场监护制度、措施。未经企业负责人审批,任何人不得进入有限空间作业。三是加强职业健康管理工作。各企业要切实做好职业病危害申报工作,加强建设项目职业卫生“三同时”及现状评价、职业健康监护等工作。落实职业卫生规章制度建立、职业病危害因素监测、有毒有害作业场所的通风排毒、防暑降温、防护用品的配备以及有害作业岗位员工的健康监护建档等,切实做好职业卫生防护工作。四是各企业要深入开展易燃有机溶剂使用、高温金属液体吊装、煤气作业等涉爆、涉燃、涉中毒等容易发生火灾、爆炸事故以及高风险作业环节、区域的安全生产专项治理,提高企业自身监管能力和水平。

(五)强化企业安全生产标准化建设。一是尚未推进安全生产标准化建设的企业,要切实按照《安全生产法》的法律要求,加快企业安全生产标准化建设工作,增强企业抵抗、防范安全生产事故的能力。二是已完成安全生产标准化建设的企业,要认真对照标准化建设的规范要求,总结企业安全生产标准化管理的做法,结合企业实际,深入查找问题和不足,采取切实可行措施进行整改提高,充分发挥企业安全生产标准化建设成果的作用,提高企业抵抗、防范安全生产事故的水平。

版权所有:广州市南沙区榄核镇人民政府 联系电话:84922011 传真:84928200

网站建设:北京拓尔思信息技术股份有限公司