您所在的位置:首页 > 信息动态 > 横沥新闻

横沥司法所组织开展2017年横沥镇法律援助业务培训

为积极推进横沥镇法律援助工作,提高我镇法援工作者业务水平,横沥司法所于201798日上午联合镇综治办、社会事务办、派出所、出租屋管理中心、南沙区第三人民医院、各村(居场)调解主任治保主任及法援工作者开展2017年横沥镇法律援助业务培训。

培训讲解了《国务院法律援助条例》、《广东省法律援助条例》及《广州市法律援助实施办法》相关条例,集中学习了法律援助的法律责任、受理范围、申请审查、权利义务等相关流程和条例。通过列举几个真实的案例作为参考讲解整个法援流程,并运用从区法援培训中学得的知识点讲解其中要点。

会议要求各单位要更好地完善横沥镇法律援助工作程序,认真落实好法援工作,争取在基层中帮助更多需要法律救助的人群,要加强该项业务的学习、争取进一步提高自身业务水平,为辖区法律援助工作作更大的贡献。(横沥司法所高建明)