您现在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

热点回应

关于舆情反映南沙东涌官坦村水浸的办理情况

来源:区环保水务局发布日期:2019-04-18 11:21:00【浏览字号:

  (一)舆情反映的事项 

  南沙东涌官坦村村内仅有1个排水口,逢雨必浸,积水还倒灌至村民家中,致村民蒙受较大经济损失的问题。 

  (二)调查及处理情况 

  经南沙区环保水务局核查,积水位置为官坦村16队人家路段分支,位置比较偏僻,排水设施标准不高,下水道老旧,路面砂石堆积,导致雨水不能顺利排出而造成积水。 

  据南沙区环保水务局回复,目前,该村村委已安排专业清理人员对周边下水道进行了疏通,并挖深沙井,增设沙井盖,积水问题已得到解决。 

  下一步,我局将继续督促南沙区环保水务局进一步复核区域排水需求,根据排水需要及时新建或改造排水设施,落实现有排水设施管护,确保排水安全。 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002