您现在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

热点回应

关于舆情反映南沙区东涌村11队涌尾处办理情况

来源:南沙区城市管理综合执法局发布日期:2019-05-24 11:07:00【浏览字号:

  (一)舆情反映的事项

  2019年3月29日有群众爆料常有人将大量未经分拣的垃圾搬运至河涌边焚烧,影响生态环境,对周边居民日常生活带来滋扰。

  (二)调查及处理情况

  南沙区城市管理综合执法局工作人员于4月3日组织人员专门到东涌村11队涌尾进行检查,现场发现堆放杂物和焚烧垃圾痕迹,未发现焚烧当事人。勘察现场情况了解,上述垃圾系东涌村开展村居环境整治所产生的树枝、甘蔗、杂草等杂物,由于垃圾站处理能力有限,故堆放在该处空地上,部分保洁人员贪图方便焚烧垃圾,东涌镇执法队现场对该村焚烧垃圾的情况进行了教育和警告处理。要求村加强管理,同时责令东涌村对该处乱堆放杂物进行清理,杜绝焚烧现象的再次发生,城市管理综合执法局将继续跟进处理。

  (三)下一步工作

  南沙区城市管理综合执法局将增加执法力量,加大对东涌镇执法队督导检查及对上述路段的巡查整治力度,做好巡查整治工作,避免类似现象发生。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002