您现在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

热点回应

关于舆情反映南沙区时代云图小区,碧桂园豪庭小区附近垃圾站点的办理情况

来源:南沙区政府门户网站发布日期:2018-11-29 14:08:00【浏览字号:

  (一)舆情反映的事项

  南沙区时代云图小区,碧桂园豪庭小区附近垃圾站点缺乏遮蔽围挡措施,露天堆积大量垃圾的问题。

  (二)调查及处理情况

  经南沙区城管局核查,时代云图小区、碧桂园豪庭小区附近垃圾站点为南沙街板头村农贸市场旁新设置的临时垃圾收集点,该收集点内场地实现硬底化,并作围蔽(四周有绿植及挡板),但未做相关遮挡。该收集点主要负责收集板头村居民生活垃圾、板头村农贸市场及商户产生的垃圾,日产垃圾量200多桶。该收集点主要问题有:一是收集点及周边有垃圾臭味、有大件物品物品乱堆放、场地清洗和消毒不及时;二是垃圾收集容器过多,摆放不整齐,收集容器存在超装垃圾,部分垃圾裸露、暴露,收集容器表面污迹明显;三是未配备相应专人管理,未对收集容器卫生清洁、消毒、收集容器摆放和协调垃圾及时清运及群众投诉应急处置等进行现场管理工作。

  据南沙区城管局回复,现阶段主要是加强现场管理,长远建议对板头村临时垃圾收集点另行选址。目前,主要采取工作措施有:一是加强场地环境卫生管理。督促南沙街加强对该场地卫生管理工作,对大件垃圾要及时清运处理,加大场地冲洗及消杀频次。二是加强垃圾收集容器管理。督促南沙街减少板头村临时垃圾收集点垃圾收集容器,禁止收集容器超装垃圾,严防垃圾裸露、暴露,加强对该垃圾收集点收集容器清洗以及收集容器规范摆放。三是加强场地秩序管理。督促南沙街派专人负责该临时垃圾收集点管理,对垃圾收集容器收集到一定数量垃圾时,及时协调清运,做好垃圾及时清运、日产日清,垃圾不过夜。同时,加强现场应急处置等管理工作,杜绝垃圾臭味扰民,最大限度减少群众投诉。

  (三)下一步工作

  下一步,南沙区城管局将继续督促南沙街做好板头村临时垃圾收集点日常管理工作及整治后续工作,建议其对板头村临时垃圾收集点另行选址。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002