您现在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

热点回应

市环保局关于1月10日我市大面积空气异味初步调查情况

来源:市环保局发布日期:2019-01-11 14:07:00【浏览字号:

  (一)舆情反映事项

  110日上午,我市不同区域市民反映闻到类似塑胶燃烧后的气味。

  (二)调查及处理情况

  根据市民的反映,我局立即部署,主要从环境污染事故、高架源排放污染以及外来污染源漂移等3方面组织开展排查。截至目前,未发现引发此次异味的环境污染行为。

  经调取分析近三天内我市空气质量监测数据,与塑料行业相关的异戊烷、环己烷、苯、甲苯、二甲苯等物种浓度增幅较低,未见显著的污染排放增加。同时,经了解,我市各区8-10日未发生火灾等可能影响大气环境的污染事故。

  我局和相关区局执法人员分别与投诉者取得联系并走访周边群众了解情况,群众反映闻到刺激性气味时间为10日早上6时至8时,属于阵发性气味。调查过程中执法人员未再闻到刺激性气味。

  根据110日下午6时的数据显示,我市空气质量AQI数值介乎于85-105,空气质量级别为良至轻度污染,首要污染物为二氧化氮(NO2),PM2.5日均值55-65微克/立方米。

  (三)下一步工作

  我局将继续开展排查,并密切关注大气环境质量监测情况。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002