您现在的位置:首页 > 工作机构 > 区政务管理办公室

区政务管理办公室
区政务管理办公室

区政务管理办公室

  (一)负责承担区政府纳入集中受理、办理的行政审批等相关配套服务的组织协调、 监督管理和指导服务工作。

  (二)按照有关法律、法规和规定,制定和监督实施区政务服务体系管理办法、 管理制度、 服务标准和服务规范。

  (三)负责组织、协调、推进全区政务公开工作,区政府信息公开工作 。

  (四)负责政务服务的规范性文件起草,提出政务服务改革的意见和建议, 落实深入行政审批制度改革的相关工作。

  (五)会同有关部门对纳入区政府集中受理、办理的行政审批事项、社会服务事项进行清理,优化办事流程。协调和督办涉及多个部门或跨部门的联合审批。

  (六)组织协调、指导和监督各镇街、各部门日常政务服务工作。

  (七) 负责本区政务服务大厅的信息化建设与管理工作。

  (八)负责对政务服务窗口工作人员的政务服务、 行政效能进行监督检查和管理、 考核 。

  (九)负责受理和处理政务服务、 政务公开等方面的投诉、意见和建议。

  (十)承办区委、 区政府和上级政务管理部门交办的其他事项。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002