您现在的位置:首页 > 公众服务 > 生态农业

三农服务
生态农业

市农业局局长袁桂扬到东涌镇专题调研广州种业小镇建设推进情况

来源:南沙区政府网站发布日期:2017-10-16【浏览字号:

  10月6日下午,广州市农业局党委书记、局长袁桂扬率领相关人员到东涌镇专题调研广州种业小镇建设推进情况,南沙区政协副主席、农林局局长李刚陪同调研。    调研组认真听取了广州冠胜国际种业科技园参与小镇建设的意愿和要求及相关单位的推进情况,并实地考察了种业小镇的建设现场,对工作进展表示肯定。    

  调研组就进一步加快推进种业小镇建设,提出了以下具体要求:一是创新发展模式,采取政府引导、企业参与和市场化运作方式,集聚农科院等多家科研院所及国内外高端技术人才资源,积极参与小镇建设,为农业供给侧改革的试验区进行探索研究;二是完善设计方案,合理规划布局,加快推进种业交易中心内部布展装修、种业大厦和园区配套设施的施工建设;三是在市级扶持政策的基础上,加快制定区级种业小镇扶持政策,指导种业小镇建设;四是加快推进种业小镇指挥中心等重点项目的建设工作;五是做好筹备举办第十六届广东种业博览会相关工作。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002