您现在的位置:首页 > 公众服务 > 公共设施 > 公园场所

公园场所

滨海公园简介

来源:本网发布日期:2020-02-13【浏览字号:浏览次数:-

       滨海公园位于广州市南沙区大角山脚东侧,于2007年建成,占地面积约75公顷,其中陆地面积约56公顷,是广州市最大的以观海为主题的滨海公园。公园整体构建融合了代表海洋的蓝色、代表生态的绿色、象征南沙作为鸦片战争古战场历史文化的古铜色三大主体色调,突出以自然之韵、文化之韵的设计理念。自然之韵主要体现公园依山、伴江、滨海的自然生态魅力,而文化之韵则主要体现海上丝绸之路文化、海洋休闲文化和历史文化魅力。

       南沙滨海公园面向烟波浩缈的伶仃洋,由“三色两韵”交汇而出的文化园、滨海景观、滨海湿地三大景观区域内,湖光、山色、海景各有千秋,园内绵长的滨海岸线景色更是游客观海、听潮、赏海景、逛沙滩、叹海风的好地方。

图片4_副本.png

图片5_副本.png

图片6_副本.png

图片7_副本.png


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002