政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

我镇开展法治教育专题影片欣赏活动

时间:2017-09-07 来源:司法所

为不断提高居民群众的学法、守法意识,营造“百日攻坚”行动浓厚法治氛围,9月1日晚上,东涌司法所利用佛山粤剧团在镇文化中心影剧院演出的机会,在粤剧表演开始前开展法治教育专题影片欣赏活动。


当晚东涌司法所通过剧院大屏幕播放了《同建法治南沙 共享开发成果》、《人民调解》、《警惕诈骗》等法治教育宣传短片,动漫形式的宣教片生动活泼地展示了人民调解、防诈骗、防家暴等的贴近民生的法律知识,为居民群众享用“粤剧大餐”送上一道美味的“餐前甜点”。群众对此接受度很高,均表示这种法治宣传形式很好、很实用,既能观赏粤剧文化,又能学习法律知识,一举两得。

    据了解,本次挑选的《人民调解》、《警惕诈骗》等法治教育宣传短片以广州话配音为主,以情景再现的方式通俗易懂地宣传人民调解的程序和效果以及如何识别和防范假冒律师进行诈骗的知识。“见缝插针”式的普法宣传是传统宣传的重要补充,适应现今社会大众紧张而匆忙的生活节奏,创造性整合、利用了广场大屏幕、粤剧剧场等“小平台”,将法律知识和法治成果更主动的呈现给广大群众。