政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

一连两场粤剧在我镇文化中心上演

时间:2017-09-07 来源:文体中心

9月1日、2日两晚,由佛山粤剧团主演的大型粤剧《顺治帝与董鄂妃》、《梦断香销四十年》在镇文化中心影剧院大舞台上演,为我镇广大群众带来一场视觉、听觉全方位的粤剧盛宴。两晚的粤剧表演吸引了1000多名群众到场观看。


活动当晚,广大群众踊跃支持,早早凭票进场,有的观众甚至提前三个小时就凭票在影剧院门口等待入场。“我是英姐(倪惠英)的忠实粉丝,一得知她来东涌演出,我心里就高兴得不行,现在很难能看到英姐的演出。免费领票当天一大早就去排队,今晚也是早早的就来排队等候入场。”住在南涌村的麦爷爷笑呵呵地说。很多观众都表示,希望镇政府今后多举办、多推广这样的文化活动。


    据了解,连续两场的粤剧表演是由国家一级演员、粤剧名伶粱耀安、倪惠英担纲主演,二人都曾获中国戏剧“梅花奖”,具有深厚扎实的戏剧功底和天分,得到广大戏迷的欢迎。此次在我镇的粤剧演出,二人大会戏迷,大秀演技,不时赢得场内戏迷的阵阵掌声。据镇文体中心介绍,粤剧一直深受我镇群众的热爱,目前我镇有9个民间曲艺乐社,经常性地开展组织惠民演出活动,积极参加区、市级各类粤剧大赛。镇文体中心也一直坚持推广粤剧传统文化,每年都在马克小学举办粤剧(少儿班)培训班,主要培训学生的粤剧基本身段表演艺术,基础唱腔发声方法及演唱技巧等。