政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

我镇召开党委中心组学习暨干部工作会议

时间:2017-03-13 来源:党政办
    39日上午,我镇在文体中心二楼会议室召开党委中心组学习暨干部工作会议,传达学习省、市、区近期相关会议工作精神,部署我镇近期工作,组织学习农村管理工作制度。镇党委书记邓励金,镇党委副书记、镇长惠立新等镇全体班子成员、镇属部门正副职、各双管单位负责人、村居党政正职等190多人参加了会议。

会议首先传达了市委书记任学峰,市委常委、市纪委书记刘连生在市纪委十一届二次全会上的讲话精神。会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,我们要坚定不移全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,加强队伍建设,保持惩治腐败高压态势,建设风清气正政治环境。

随后,惠立新传达省市农村工作会议精神及布置镇近期工作。他指出,要深入推进农业供给侧结构性改革,推进农村土地承包经营权确权登记办证,加强农村基层组织建设,统筹推进两委换届工作,扎实推进精准脱贫工作。在部署近期工作时,惠立新强调,要紧紧围绕经济建设为核心,发动全民招商,大力发展先进制造业,促进产业融合,推进产业集聚集群,建立创新智慧生态圈。同时加快推进庆盛枢纽区块征地拆迁工作,加快推进民生事业建设,创新社会治理,提升全民精神气,构建和谐幸福东涌。

接着,邓励金传达了省委书记胡春华、市委书记任学锋调研南沙重要讲话精神。他指出,要进一步把思想认识统一到省市区委对南沙自贸区建设的新要求上,切实增强责任感和使命感,全力推动南沙自贸区打造成高水平对外开放的门户枢纽。同时要集中资源力量,突出重点,明确目标任务,狠抓工作落实,不畏困难,抢抓机遇,积极主动与上级部门沟通,全力争取政策、项目、资金支持。为贯彻落实相关工作精神,邓励金强调三点意见,一是要加快推进庆盛枢纽区块开发建设;二是要做好农村两委换届选举工作,坚持党的领导,坚守纪律红线,打造农村党支部坚强堡垒;三是做好“两会”期间社会维稳、安全工作,保持打击禁毒犯罪高压态势。

最后,会议组织全体参会人员集中学习了《东涌镇农村管理工作制度》。邓励金强调,农村管理工作制度是正确经验和做法总结出来的精华,有利于进一步规范农村管理工作和议事决策程序,对打造团结务实、清正廉洁的农村两委干部和监委会队伍有着积极作用。村干部、监委会及相关工作人员务必认真学习,深刻领会,按制度要求落实各项工作。