政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

我镇开展食品安全宣传进校园活动

时间:2017-02-20 来源:食安办
    食品安全是关系到国计民生的大事,在学校直接关系到广大师生的身体健康和生命安全。为提高学校师生食品安全的意识,普及食品安全科学知识,2月15日下午,食安办联同安全办、消安委到东涌第一小学开展安全宣传进校园活动。

活动通过悬挂横幅、消防逃生实地演练、PPT演讲、摆设摊位发放宣传资料、有奖问答等多种形式宣传安全知识,共派发《食在广州 食得放心》宣传读本200多份、《“五毛食品”吃不得》宣传单张300多份、《谨防诺如病毒》宣传单张300多份,并向广大师生讲解食品安全相关知识,重点讲解“五毛食品”的危害和如何做好诺如病毒的防控措施,并呼吁广大师大积极对“五毛食品”违规违法行为进行举报。

同时,督促学校负责人做好校内小卖部、师生饮用水的卫生安全管理,严格把好源头食品卫生安全关,恒常通过宣传教育、监督管理,禁止学生乱吃乱喝,共同做好校园食品安全工作。