政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

我镇召开2016年度工作总结暨2017年工作计划会议

时间:2017-01-25 来源:宣传办
    1月23日下午,我镇在文化中心召开2016年度工作总结暨2017年工作计划会议。区纪委派驻第一纪检组组长廖智君,镇党委书记邓励金等全镇党政领导班子,全体公务员、工勤,镇属及双管部门负责人,各村居两委成员共300多人参加了会议。
            

会议指出,2016年我镇积极融入南沙“双区”发展大局,全镇经济社会各项工作取得了新成效。2016年完成规模以上工业产值264.66亿元,同比增长3.59%;完成限上批发零售总额25.21亿元,限上住宿餐饮营业额0.57亿元,固定资产投资17.03亿元,规模以上服务业营业收入4.56亿元,税费收入18.56亿元,镇域经济保持稳增长,发展后劲不断增强。同时,一三产业融合发展,预计全年农业产值24.3亿,同比增长6%。城市管理、镇村环境、社会治理进一步提升,党建工作进一步加强,全镇社会事业全面发展,人民福祉不断增强。会议还对我镇人大2016年工作进行了总结并部署了2017年的工作计划

会议号召,2017年,全镇上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真落实区委三届一次会议和镇委第一次代表大会的工作部署,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持稳中求进的总基调,以提高发展质量和效益为中心,在增强经济实力、强化创新驱动上出实招,在庆盛枢纽区块开发建设、特色小镇建设上谋突破,在创新社会治理、发展民生事业上求实效,在加强党的建设、提升行政效能上下功夫,努力开创东涌各项事业发展新局面。邓励金在会议中强调,全镇要围绕上述目标,坚持不懈提升经济实力、发展一三产业、提升城镇形象、创新社会治理、增进民生福祉和加强党政建设。他要求,全镇领导干部必须坚定信心,提升干事创业的精神状态;必须务实进取,增强干事创业的责任意识;必须团结协作,凝聚干事创业的强大合力。

会议最后还部署了春节前后我镇的几项重点工作,一是切实抓好安全工作,维护社会和谐稳定;二是开展好扶贫帮困、走访慰问和送温暖活动,对特殊困难群体给予及时救助;三是丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围;四是加强城市管理,确保干净整洁平安有序;五是坚持做好应急值守工作,确保各项工作正常运转;六是严格执行廉洁从政规定,确保文明健康节俭过节。