政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

区安监局在我镇召开安全生产工作会议

时间:2017-01-06 来源:安全办
    2016年12月29日下午,南沙区安全监管局在我镇召开2016年度镇街安全生产工作会议。区安监局长龙成勇、执法分局副分局长吴宋标以及相关科室负责人、9个镇街安监中队长参加了本次会议。

会上,区执法大队、应急中心、宣教中心、东涌镇、黄阁镇、南沙街分别以PPT形式汇报了2016年工作总结及2017年工作安排。吴宋标副分局长结合各镇街的实际情况,对各镇街的各项安全生产工作给予充分肯定并提出建议。最后,龙成勇局长就本次工作会议强调6点工作要求:一是切实做好安全执法工作,全面确保依法行政、廉洁执法;二是落实企业、单位的安全主体责任;三是继续推广安全监管的微信公众号,宣传安全生产工作;四是做好宣传培训工作,增强安全生产意识;五是做好应急救援工作,推行专家库,预防各类突发事故;六是做好安监队伍管理建设。

据了解,2016年,东涌镇严格按照国家、省、市、区有关安全生产的各项工作部署和要求认真履行属地安全监管责任,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立以人为本、安全发展的理念,深入扎实开展安全生产重点领域大检查、“打非治违”、城市风险点、危险源排查等专项行动,加大力度推进委托执法、安全生产标准化、安全生产责任险工作,加强安全教育培训,全面促进全镇安全生产形势持续稳定好转,坚决遏制各类安全事故发生。今年以来,全镇无发生重大安全生产责任事故,无发生火灾亡人事故,实现了我镇安全生产形势的持续稳定。

    2017年,我镇将继续做好以下安全生产各方面工作:一是加强安全监管联动,切实提高监管效能;二是严格依法开展安全生产委托执法,大力打击各类安全生产违法违规行为;三是加强信息平台监管;四是加强季节性性职业危害防范检查和职业卫生基础建设工作;五是强化安全宣传教育工作;六是督促企业做好应急预案备案及演练工作;七是全面推开我镇第二阶段城市风险点和危险源的排查整治工作; 八是着力抓好队伍标准化建设;九是大力推进企业标准化工作;十是配合镇政府做好“智慧东涌”城镇建设的“智慧安全”、“智慧消防”板块内容工作。