政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

政协东涌地方组开展视察调研活动

时间:2016-12-30 来源:政协东涌地方组
    2016年12月27日,政协东涌地方组组织委员开展视察调研活动,内容包括:考察南沙自贸区庆盛板块开发建设情况,重点了解省重点交通工程项目——虎门二桥建设现场;考察东涌镇体育场馆规划预留用地;专题讨论地方组拟提交区政协三届二次会议上的提案。区政协副主席冷瑞华、区政协教科文卫体委主任周跃进,镇人大主席吴向民,镇党委副书记、地方组组长王剑刚等委员参加了活动。

地方组一行,首先视察了庆盛地区发展情况,并到虎门二桥施工现场,参观了解虎门二桥的建设情况,认真听取项目工程负责同志关于项目工程建设情况的介绍。随后,实地调研东涌镇体育场馆预留发展用地和建设规划。在座谈会上,委员们结合我区及东涌镇的实际积极发言、各抒己见,围绕美丽乡村建设、城镇规划、交通建设、文化教育、医疗卫生等方面提出了相关提案要点和大会发言方向。

    活动上,冷瑞华充分肯定地方组本次视察调研活动所取得的实效。她认为,从委员们的发言中可以体现出地方组委员们能深刻领会习近平总书记对政协委员履职尽责提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求。她强调,地方组应着重从我区和东涌发展的战略高度、民生福祉,找准切入点和抓手,选好主题,继续深入挖掘历史内涵,提炼出出彩的大会提案和大会发言。