政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

市督导组调研我镇“两学一做”学习教育开展情况

时间:2016-12-21 来源:组织人事办
    12月15日上午,市委“两学一做”学习教育第二督导组组长李宏石到我镇调研“两学一做”学习教育情况。区组织部副部长陈海华及镇党委副书记何杰铭、党委委员黄润萍及东涌村党支部负责人陪同调研。

市督导组组长李宏石一行首先到东涌村实地调研了解东涌村开展“两学一做”学习教育情况,并听取东涌村党支部书记何鉴江以PPT形式向督导组汇报东涌村开展学习教育情况及主要成效。李宏石等听取村的汇报并查看相关学习教育存档资料,认为东涌开展“两学一做”工作做得扎实,并充分肯定村开展教育活动的成效,真正为群众办实事,好事,特别在民生工程人家路硬底化、河涌清於及美丽乡村工程等,各方面做得到位,切合农村实际同时支部能在不同时期开展不同主题的为民送温暖及文娱活动,真正把党组织的活力发挥出来,这是造福百姓的具体表现,希望村党组织能继续保持这个好作风。

随后,区组织部副部长陈海华及镇党委副书记何杰铭同志分别向市督组汇报区、镇落实基层党建“七项重点任务”情况。陈海华表示,今后将继续加大管理党员的力度,特别是机关党员,一定要树立良好的作风及精神风貌,服务好一方群众。李宏石表示,除做好服务好群众工作外,还要做好地方的环保工作,这直接关系到当地老百姓的身体健康问题,是真正服务民生的大事。镇党委副书记何杰铭表示,我镇就环保问题,也专门制定了《东涌镇开展环保问题专题接访下访活动工作方案》,至12月底,每周三下午镇党委书记在镇接访,各村居挂点领导及村联系干部在村居接访走访,集中及时就地协调解决一批群众关注、污染严重、损害群众合法权益的环保信访问题,进一步畅通环保信访渠道,切实维护广大群众的合法权益。督导组表示我镇开展接访工作重心下移的做法较好,将工作做在前边,特别是建立微信群,发现问题在全镇通报、做到立行立改,真正体现了“做”字,希望要继续保持好良好的作风,造福当地百姓。

随后,调研组到镇党团员综合服务中心,参观了“两代表一委员”及“党代表时间银行”工作室、家庭综合服务中心、远程教育站点等功能场室调研组一行详细询问各功能室的活动开展情况及取得成效,并对我镇家庭综合服务中心的创新管理模式给予充分的肯定,真实做到把民生福利事业放在首位,为群众谋福利,让群众得实惠。