政务要闻
当前位置:首页 > 政务要闻

我镇扎实开展村居“两委”班子成员 满意度及村监委会成员民主测评工作

时间:2016-12-21 来源:组织人事办
    为全面了解和掌握村居“两委”班子成员及村监委会成员的履职情况,进一步促进各项工作落实和开展。2016年12月上旬,我镇全面开展村居“两委”班子成员满意度及村监委会成员民主测评工作。

测评会议上,各村居的党组织负责人、村居委会主任及村监委会主任分别代表集体及个人作述职述廉报告,汇报一年来班子集体的思想政治学习、发展经济、贯彻落实党的政策方针路线、开展领导驻点直接联系群众工作、“两学一做”开展情况及履行监督职责等各方面的情况。汇报的同时,也接受与会党员、村居民代表的民主测评。

本次述职述廉紧紧围绕政策水平、工作态度、工作效率、干群关系、团结合作、清正廉洁情况等6方面。村“两委”集体班子的述职述廉包括完善人居环境、促进经济发展、加强社会管理,营造良好干部形象等4方面。进一步激发党员及群众参与民主监督的热情,既达到了相互交流、相互监督、总结经验的目的,又推动“两委”干部干事创业的热情,收到较好效果。各村居干部表示,在镇委镇政府的正确领导和带动下,要自觉接受村监委会的监督,团结协作,切实做好以下几个方面工作:一是加强团结,多沟通交流,以身作则、做好表率。二是加强纪律教育,筑牢纪律防线,增强守纪律讲规矩意识,一切工作按制度办、按规矩办,不踩雷、不越线。三是切实履行岗位职责,珍惜我镇发展的大好形势,多做实事好事,为群众谋福利。四是深入推进依法行政、依法治村、依法办事,加强法制意识,不盲目乱干。五是以实际行动推进“美丽乡村建设”。以积极的心态,投入到南沙自贸区、国家新区和广州城市副中心建设发展上来,大力发展经济,积极推进民生福利,为东涌的发展作贡献。