走进东涌
当前位置:首页 > 走进东涌 > 社区

鱼窝头社区

时间:2017-02-22 来源:鱼窝头社区

鱼窝头社区位于东涌镇的南部,是原鱼窝头镇中心位置,东临鱼窝头村,南临万洲村,西面和北面邻近东深村,原鱼窝头镇只有一个居委会,故取名为鱼窝头居委会,于2002年成立社区,更名为鱼窝头社区居民委员会。 

鱼窝头社区总面积0.7平方公里,总户数1345户,总人口2265人,其中常住人口3553人,流动人口1288人,辖内以户口分布设5个居民小组,社区居民主要姓氏有:梁、郭、陈、何、黄、王。

鱼窝头社区居委会现有商业铺位512户,其中餐饮单位49家,企业公司9个,综合市场1个。辖区内有文化体育广场1个,医院1间,中心小公园2个,历史文化建筑1个,还有一间标致性企业,就是鱼窝头糖厂(现已改名为双钱糖业有限公司),在建国前已建立,现仍然正常运作。东涌镇鱼窝头社区综合服务中心,设有对外办证大厅、老年人活动室、青少年活动室、会议室等功能场室。社区现有文化楼1幢,流管站1个,文化室1个。