镇村建设
当前位置:首页 > 镇村建设

我镇举办征地及治安管理专题法律宣传讲座

时间:2017-08-30 来源:司法所

  8月25日上午,东涌司法所联合东涌派出所、沙公堡村委会在沙公堡村举办征地拆迁及治安管理专题法律宣传讲座。司法所负责人及沙公堡村“两委”干部、全体村民代表70多人参加了讲座。


  讲座上,特邀沙公堡村法律顾问吴磊律师就《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理实施条例》以及《广州市农村集体所有土地征收补偿试行办法》法律法规进行讲授,让参会村民代表充分熟知相关政策法规。东涌派出所干警结合近年办理典型案件讲授了《中华人民共和国治安管理处罚法》的法律法规知识,让村民代表们从实际案例中吸取教训,自觉遵守社会治安秩序,依法维护自身权利和财产权利。

  讲座结束后,参会村干部纷纷表示,这次讲座犹如及时雨,解开了在征地拆迁工作遇到的法律难题,有利于推进征拆工作,为我镇开展下一步征地拆迁工作打下良好基础。