镇村建设
当前位置:首页 > 镇村建设

我镇总工会实地走访企业

时间:2017-03-13 来源:总工会
    为响应《关于成立南沙区镇(街)小微企业工会工作委员会的通知》等文件要求,3月3日,东涌镇总工会负责人及组织员来到长莫村了解小微企业经营及工会组建情况,深入到位于该村的奥然合成洗涤用品厂,对其生产经营及一线职工工作生活情况进行了深入了解和交流,宣传了《工会法》、《劳动法》及组建工会、职工合法权益等相关法律条款。

3月7日,调研组到广州天创时尚鞋业股份有限公司考察企业对员工生活、学习方面的服务设施建设,并到广州皇庭珠宝有限公司工会收集职工的困难、需求和建议,现场解答了工会费规范使用、职工技能培训、外来职工子女、亲属探亲照应问题、职工家属重病政策帮扶等问题。

镇总工会通过实地走访,了解企业工会需求,聆听企业职工心声,充分肯定了天创鞋业等企业对员工服务方面的设施建设,表示要加强推进小微企业工会组建工作,完善服务设施建设,开展职工法律援助,切实维护基层工会职工的合法权益。