镇村建设
当前位置:首页 > 镇村建设

小乌村开展春季卫生清洁义务劳动

时间:2017-03-01 来源:小乌村
    2月27日,小乌村党支部30多名党员村内10多名工作人员参与了春季卫生清洁义务劳动。

上午9时,由卫生干部进行分工,参加劳动的人员共分成4组,分别对小乌主干道、华声工业园至西口队、小乌公园市场、新村住宅区等人流量大、卫生保洁难度大的位置进行全面的清理。党员及工作人员拿着扫把、铁铲、拿镰刀,环卫人员拉着垃圾车,扫清地面的垃圾、撕掉电灯杆和墙壁上的“牛皮癣”、铲走堵塞在下水道口的沙石、拔起路边的杂草。在春日明媚的阳光下,大家干得汗流浃背,你脱外套我卷衣袖,尽管沾得满身尘土,但党员和工作人员完全没有在乎,认认真真投入到劳动中去。经过党员及工作人员一个多小时齐心协力的清洁,上述路段焕然一新。

据悉,这次义务劳动没有硬性规定党员参加,但部分党员尤其是年轻党员专门请假参与,充分体现了小乌村党员的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用,在群众中树立了党员不怕牺牲、服务群众的良好形象。