镇村建设
当前位置:首页 > 镇村建设

我镇“转作风促民生”党建品牌获区优秀

时间:2017-01-03 来源:组织人事办
    12月28日,区委组织部考评组对我镇开展“两学一做”学习教育、党组织能力提升及党建品牌创建等工作进行实地考评。考评组抽查了东涌村、东涌社区两个党组织的“两学一做”学习教育工作示范点,小乌村、东深村两个能力提升党组织,以及大稳村、太石村两个“转作风促民生”党建品牌创建工作察看点等党建工作的相关台帐及资料,对照每个项目的考核指标进行全面的考评。考评组认为我镇对上述党工作做到领导重视、措施落实、记录资料详细、成效较好。12月29日的南沙区党建创新品牌专题评比会上,我镇“转作风促民生”党建品牌项目被评为2016年度南沙区基层党建创新优秀品牌项目,东涌村党支部被评为南沙区“两学一做”学习教育优秀示范点。

据了解,我镇认真贯彻从严治党工作部署,狠抓各项工作落实。

一、抓好党组织能力提升工作。成立专项工作组把准党组织的问题症结,镇领导多次深入实际,组织村“两委”干部召开会议,交心通气,促进“两委”干部团结一心,提升党员干部和党组织的服务能力,推进道路、路灯及村综合楼建设等一系列民生工程,群众满意度不断提高。

二、深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。做到“规定动作”早筹划、早部署、早落实,组织协调部署会议5次、大型集中培训8期、集体专题党课5次、编制专题简报24期,100%完成了“考学”,合格率达98%;“自选动作”符合实际、有创新、得实效,组织主题知识测试、心得体会展示分享、廉政警示教育,举办“践行两学一做,争当服务之星”等活动,召开阶段性总结会进行“回头看”和工作经验交流,进一步坚定理想信念,增强敢担责、勇担当、善作为的意识,不断提升服务质量和服务效率,发挥党员的先锋模范带头作用。

三、以“四抓四促”打造“转作风促民生”党建品牌。一是抓组织领导促工作落实。把“转作风促民生”作为本年度的“书记项目”,镇党委书记担任组长,制定工作方案,明确工作责任,完善督办机制;二是抓学习教育促思想转变。深入开展“两学一做”、形势教育、纪律教育和业务教育,实现思想转变和履职能力提升。三是抓监督管理促服务提升。制定镇领导班子AB角工作制度,促进团结协作和互相协调,确保镇内各项工作高效运行。开展政风行风监督、谈话提醒,落实抓早抓小工作机制,杜绝党员干部和党组织工作散漫、管理松散、懒作为、慢作为等行为,提高为民服务质量;四是抓工作落实促民生福祉。落实区委各项工作部署,积极各项民生实事。2016年我镇被评为“广州乡村旅游示范点”,成功举办第一届农业生态旅游推广节和融资融智招商会,美丽乡村建设等各项民生工程推进有序。