镇村建设
当前位置:首页 > 镇村建设

我镇落实党风廉洁建设责任制和完成廉洁南沙新区建设任务情况接受考核

时间:2016-12-09 来源:纪检监察室
    12月5日上午,区委副书记徐永率区纪委副书记、监察局局长杨晓红、区纪委第五纪检组组长何龙宁、区纪委办公室主任科员谢静茹到我镇开展落实党风廉洁建设责任制情况和完成2016年度廉洁南沙新区建设任务检查考核。镇领导班子成员、机关单位负责人、村(社区)党组织负责人、党员群众代表等共80人参加了汇报会并进行了民主评议。

    会议首先由镇党委书记邓励金代表镇党委领导班子就落实党风廉洁建设责任制情况和完成2016年度廉洁南沙新区建设任务分工情况进行汇报。汇报指出,今年我镇经济运行平稳,民生福利事业有新的进展,党员干部廉政勤政意识得到加强,镇村形势稳定。通过不断探索构建不敢腐、不能腐、不想腐的惩防体系,强化责任担当和党规党纪观念,采取有效措施,扎实推进党风廉洁建设责任制和廉洁南沙新区建设任务分工各项工作。

随后,徐永就我镇下一阶段如何开展落实党风廉洁建设责任制和廉洁南沙新区建设任务提出了几点意见。他指出,要加强党对经济社会发展的领导,努力推动南沙“广州城市副中心”建设。强调要落实全面从严治党战略,不断开创党风廉洁建设和反腐败工作新局面。要把这次检查考核当作一次年度党风廉洁建设的“期末考试”,当作总结成绩、反思不足、奋发向上的重要契机,着力提炼出工作的成功经验和好做法,为提前谋划2017年党风廉洁建设工作做好准备

最后,检查考核组成员对党委、纪委领导班子进行民主评议,并对我镇落实2016年度党风廉洁建设责任制暨廉洁南沙新区建设任务情况等档案资料进行检查,并根据检查情况进行了评分。