创新社会管理
当前位置:首页 > 创新社会管理

我镇举行2017年“成长笔记”困难青少年个案帮扶项目签约仪式

时间:2017-09-08 来源:团委

  8月31日下午,镇团委、镇商会于文体中心二楼会议室举行2017年“成长笔记”困难青少年个案帮扶项目签约仪式。


  仪式上,爱心人士倾听了困难青少年的家庭以及学业近况,分享了自己的生活经历,以自身的正能量来鼓励青少年,并亲手赠送“成长笔记”簿,让青少年把自己每一次的成长经历都写在笔记簿上,也可以记录学习和生活中的点点滴滴。“这样的活动很有意义,我十分支持。目前社会还有很多需要关心和帮助的人,希望这种活动能延续下去。孩子们,希望我们今天的支持,是你们明天的希望,加油!”热心人士陈先生说。镇团委将会定期组织志愿者继续跟踪这批困难青少年的家庭及学习情况,并加大力度整合资源,给予他们更多的帮助。


  据了解,2015年,镇团委创立了“成长笔记”东涌镇困难青少年个案帮扶项目,以镇团委、镇义工联、镇商会为平台,采用结对帮扶形式,为困难学子与我镇企业、单位及爱心人士牵线搭桥,以现金物资资助的形式,为困难学子提供学业和生活上的帮助。今年镇团委联合镇义工联、镇商会继续跟进开展“成长笔记”东涌镇青少年个案帮扶项目,在20个爱心企业及社会爱心人士的热心资助下,共为我镇33名困难青少年筹得爱心善款达58370元,帮助孩子们一圆读书梦。

  东涌镇2017年“成长笔记”困难青少年个案帮扶项目—爱心人士名单

帮扶单位名称

结对帮扶金额(元)

广州番禺卓华服装有限公司

1760

广州市龙图自动化设备有限公司

1760

广东斯泰克电子科技有限公司

1760

广东拉多美化肥有限公司

3860

广州市番禺创胜电子有限公司

3860

广州市泰亨电子电器有限公司

2600

广州市时秀贸易有限公司

2060

广州锦兴纺织漂染有限公司

3520

东涌扬翔教育(育才中心)

1760

广州市番路混凝土有限公司

3520

启华教育慈善基金群

10560

广东寰宇电子科技股份有限公司

1760

广州三新金属表面处理有限公司

2250

广州文华羽绒制品有限公司

1760

老板娘甜品

5280

爱心义卖捐助

1760

梁耀华

3520

吴伟锋

1500

王  敏

1760

陈梓濠

1760

合  计

58370(元)