创新社会管理
当前位置:首页 > 创新社会管理

我镇开展节前烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

时间:2016-12-29 来源:安全办
    12月26日下午,我镇组织召开节前烟花爆竹“打非治违”专题工作会议。镇分管领导在会上作行动部署后率安全办、派出所、消防中队、供销社、流管中心、综治办、城管中队等相关负责人进行全镇范围内的烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。

检查组对全镇的集贸市场、人员聚居场所、往年违规销售店铺进行检查,重点打击非法生产、储存、经营烟花爆竹行为。本次行动共出动检查人员16人,排查东涌主要农贸市场4个,纸制品店10家,杂货商店4家。执法人员现场查处了无证销售爆竹约5斤,对无证销售烟花爆竹人员进行口头警告和安全教育,有效震慑和打击了非法经营烟花爆竹行为。

春节期间,我镇将加大检查力度,严肃查处无证或超范围经营烟花爆竹等行为,保持对烟花爆竹的严打高压态势,严防烟花爆竹安全事故发生,切实保障广大群众的生命和财产安全,确保广大群众度过一个安全、和谐的新春佳节。