您所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线留言

主题
        大岗放马村村民违法建筑扰民
分类
         揭发控告
提问时间
         2015-11-21
咨询内容
     你好,贵单位,现有大岗镇放马村西街250号一居民,在自家屋旁边违法建起一座四层高楼房,其一楼将用作开无证无牌制衣厂,二三四楼将住人,该非法建筑每天天未光就开始施工,水泥砂石就堆放在村路,严重影响村民正常出入,施工噪音巨大,严重影响村民睡眠,该村委不但没有对其监督制止,反而视而不见。施工期间屋主横行霸道,经常出现堵塞村路来施工,还恶言相向,其态度十分嚣张,据了解,该大岗镇放马村西街250号屋主还把房屋改建成三合一的非法制衣厂,在屋内加工,这是典型的违法无证加工厂。以上信息真实,请贵单位秉公办事,谢谢!
处理状态
         已处理
回复时间
         2015-12-01
答复内容
   您好,十分感谢您的留言,关于您的提问,南沙分局大岗中队回复如下:2015年11月17日,我队根据群众投诉派出3名执法人员再次到现场进行检查。经查情况如下: 1、该处正在建设一间三层加梯房框架结构建筑物,梯房正在砌筑砖墙,该处建筑物占地面积为153.51平方米,建筑面积为414.13平方米。由于当事人现场未能提供相关规划审批文件,我队执法人员现场开发《责令限期改正通知书》穗综南责字[2015]110974号,要求当事人立即停工并补办相关报建审批手续;同时开发《询问通知书》穗综南询字[2015]110585号要求当事人携带相关资料到我队接受询问调查。 2、2015年11月18日当事人到我队进行询问调查,据了解该地块是放马村分给其作建房使用的。对此案我队已进行立案处理,立案号为穗综南立字[2015]110500号,由于当事人未提供相关规划报建文件,我队将对该处进行严格控停,针对信访人所反映的情况我队将继续跟进处理,并加强巡查力度。同时我队已发函大岗镇供水供电部门,函号分别为南岗执法违[2015]1018号和南岗执法为[2015]1019号,将根据相关部门处理情况再作停水停电处理。并将相关情况报告大岗镇政府。 3、信访人反映的该处水泥沙石堆放在村路的情况,我队执法人员现场已责令当事人将相关的建筑材料堆放好,并清理干净。 4、在我队日常巡查中,发现该处仍存在施工情况,我队于2015年11月30日10时对该处进行扣押施工工具处理。 5、信访人反映当事人(250号屋主)存在无证加工情况,建议信访人向工商等有关部门反映。 2015年11月30日10时45分,我队执法人员致电信访人,将相关处理情况告知信访人,信访人表示清楚。