您所在的位置:首页 > 走进大岗 > 走进商会

【镇内企业】昶联金属材料应用制品(广州)公司

我昶联金属材料应用制品(广州)有限公司,坐落在广州市南沙区大岗镇振兴路58号,成立于2004年8月。本公司是香港中南创发集团的属下有限公司。

中南创发集团于1935年在香港创建。以科技材料,精密工程技术为平台,专治于镁铝合金、陶瓷、玻璃、不锈钢产品、触摸屏、钛金属材料、高级钟表零配件等开发。在美国硅谷、瑞士、英国设有公司。掌握触摸面板、金属注射成型等核心技术,在行业内处于领先地位。香港、深圳、广州、苏州、天津、淅江、上海等地设有工厂。总地面积200000多平方米,拥有员工约25000多人。“昶联公司”前身是1978年10月广州市轻工进出口公司介绍带队并由中南创发集团主席庄学山先生亲自率领来大岗镇与大岗镇当时的党委书记江显良先生和镇长何源希先生洽谈达成协议。由中方投资成立《大岗镇手表装配厂》,是当时外商来料加工最早期的大岗镇第一家与外商合作加工的企业,进行来料加工装配机械表心。产量最多时月产1300万多只。员工最多时有1200多人。为地方建设和创外汇收入作出了很大贡献。后于1993年4月中南创发集团与大岗镇合作先后成立了《广州超时代钟表有限公司》和《番禺超时代金属陶瓷制品有限公司》。到2004年8月由中南创发集团公司收购原《大岗镇手表装配厂》独立投资成立现时的《昶联金属材料应用制品(广州)有限公司》。到现时注册资本为2亿2仟2佰多港元万元,投资总额5亿7佰多万港元。主要产品有:手机零件、医疗器械零件、汽车零件、眼镜架零件以及光纤通讯产品等。由于信誉较好,每年产量有所增加,工艺技术创优,十多年来产品不断研制开发,处于国内同行业的领先地位,科技以人为本,循序渐进培训各方便人材。质量以客为本与客户建立良好的沟通渠道以达至不断进步为客户创造增值的目标。现全公司占地面积37000多平方米,拥有员工2800多人,其中高级技术员260多人。同时为增加员工的对企业的归属感,为全公司员工全额购足“养老的三险一金”。除对员工照顾起居饮食外,还为员工提供图书阅览室,举办职工生日祝福晚会,及其他文娱体育活动和参与大岗镇各项公益活动,为职工福利待遇尽最大努力做到最好。并为国家和地方缴纳税收会逐年增多,还先后自觉为地方教育、社会公益捐助等。先后荣获《经济发展突出贡献奖》、《广州市高新科技企业》、《广州市A级纳税大户奖》及其他奖励等。为地方经济发展和建设作出了重大贡献,企业信誉较好。