您所在的位置:首页 > 走进大岗 > 走进商会

大岗镇商会简介

   大岗镇商会成立于19921119日,前身是“番禺市大岗镇民间企业家公会”,主要是由大岗镇非公有制经济人士所组成的民间组织,也是区工商业联合会的基层组织。

商会一直秉承为会员企业服务的宗旨,致力为会员构建一个沟通交流、考察学习、资源共享、开拓商机的发展平台。多年来,商会在区工商联、大岗镇党委、政府的热心指导和广大会员的积极支持下,取得了蓬勃发展,商会发展至今已有140多个会员企业,行业主要覆盖镇的服装、家具、机械五金、船舶制造、房地产、餐饮、珠宝首饰加工等。于2009123日,商会继而成立家具分会,进一步推进行业抱团发展、共谋商机,促进行业走向规范化,为镇经济发展增添更多活力。

多年以来,在全体会员企业的艰苦拼搏下,商会紧紧围绕以经济建设为中心,团结社会各界人士,为大岗镇的社会和经济建设建言献策。如今,商会在第五届理事会的带领下,通过多次组织会员开展讲座、论坛、座谈会、研修班等,不断提高会员素质;通过组织外出考察、调研学习、交流联谊等活动,进一步让会员开阔视野,交流经验,挖掘商机;通过建立家具分会网站,联合编辑《大岗镇旅游美食指南》等,进一步宣传我镇经济特色,打造我镇行业品牌。与此同时,商会积极承担社会责任,曾多次发动会员参与慈善捐款、扶贫赈灾、敬老慰问等慈善公益活动,努力发扬乐善好施,扶贫济困的精神。

   汇百川而成江海,合万家共奔未来。大岗镇商会第五届理事会已经成立,这预示着商会的发展再次跨越到一个新的起点,我们相信,在全体会员的团结拼搏,同舟共济,奋发进取下,大岗镇商会的未来将会更辉煌,创造更多佳绩。