您所在的位置:首页 > 走进大岗 > 风采展现

廿三年为幼教事业无私奉献的吴彩英

 

 

    一生为幼教事业无私奉献,并爱岗敬业的她——吴彩英,中共党员,是广州市南沙区鸭利村幼儿园的园长。于1993年7月参加幼儿教育工作。在二十三年来始终工作在幼儿教育的第一线,工作态度认真、积极,并受到广大家长和上级领导的一致好评!

 

有一首诗最为动人,那就是师德;有一道风景最为亮丽,那就是师魂;吴园长在这平凡的岗位上,怀揣梦想,乐观积极,敢于担当,肯干实干,坚韧不拔,不畏难、不退缩,迸发出了超越个体的正能量, 用青春和热情,去坚持、去探索、去磨练。她以扎实严谨的工作态度,良好的师德,全身心地投入到幼儿教育工作中。她处处发挥党员的先锋模范作用,成长为幼儿园主要领导。她为撑起教育的蓝天,共筑中国梦而默默奉献着。

主要事迹概述:

在这二十三年来,她事事亲力亲为,细到为小朋友洗换尿布,清理呕吐物;大到为幼儿园的各种软硬件建设进行改造,这些工作都不为余力地亲自参与当中。例如:今年暑假期间遇上百年一遇的强台风,为了确保幼儿园的各项安全,她不畏风雨,半夜回到幼儿园去进行安全隐患排查,把幼儿园的损失减到最低。又例如在除“四害”的工作中,她也长抓务实,认真贯彻落实党的十七大精神,继往开来、与时俱进,以争创国家文明城市为载体,全民动员,人人参与,广泛深入地开展除四害活动,为全园师生提供干净卫生的学习和生活环境做出贡献

一、踏实肯干,工作扎实。

她工作廿三年来爱岗敬业,扎实工作,积极进取,在工作中注重学习,虚心向其他优秀园长请教,不懂就问,熟练掌握相关政策法规及相关业务知识,能够保质保量地完成本职工作。在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,经常加班加点毫无怨言,这种积极主动的工作态度受到上级领导和同事们的一致好评。

二、工作吃苦耐劳,方法灵活。

她在办公室工作期间,明确自己各个阶段的工作方向和目标任务,认真完成区、镇指导中心领导交办的每一件事,不误事,不敷衍。

三、严于律己,宽以待人,思想品质好。

她宽容大度,不计较个人得失。待人诚恳、友善,团结同事,能够较好的处理与同事之间的关系。对人热情周到、积极服务,能够耐心热情的解答老师或家长的各种问题,遇到自己拿不准的事情,也从来不会推脱或敷衍了事,会带着问题来咨询其他幼儿园有经验的优秀园长,展现出良好的工作作风和精神风貌。

四、在生活中乐观向上,润物细无声

她在日常生活中,做人乐观向上,以豁达的胸怀迎接每一天,在小朋友的心中,常常是一副笑脸友善和蔼,她会用自己的言行来影响感化,真心实意的爱小朋友,对他们进行情感教育是他们成长所需的沃土。她深深的知道:教师的爱似春风,能驱散孩子心头的阴影;似良药,能康复那些畸形变态的心灵;似火种,只有用心从教,倾听老师和小朋友的心声,关爱弱势群体,每个人的内心才会真正的和谐,只有人的内心和谐,社会才能真正和谐

、默默耕耘、成绩突出

二十多年的工作经历,让她在教育教学上有了进步,她把这些进步,管理方法,积累深化,细心总结,自参加工作以来,曾多次被区、镇评为“优秀教师”“优秀共产党员”称号。

她用自己一贯的优异表现,努力践行着自己的工作抱负:没有豪言壮语,不一定要丰功伟绩,有的只是一如既往、不计得失、冲锋在前、任劳任怨。现在,她仍然已这样的工作态度向前走着;将来,她也坚持会这样方式继续走下去!