您所在的位置:首页 > 走进大岗 > 风采展现

社区建设 人人有责

吴礼潮同志自六十年代后期开始就一直从事社区服务工作。由过去的餐具厂事业单位下派到街道服务单位,工作将近三十年一直任劳任怨。在二湾社区居委会担任主任(书记)期间,热心社区事务,关心社区建设,并曾扶持过多名失足青年,引导他们走回正途。平时在工作中常能以身作则,严于律己,是社区优秀的形象代表。在任期间,曾多次担任番禺区及大岗镇人大代表,并向有关单位部门积极建言献策,为大岗镇的经济发展和社区建设服务等提供了长足的支持与参与。

一、心系社区,脚踏实地做事

礼潮是社区一名优秀的志愿者。现今退休近13年了,却一直协助社区居委开展工作如在社区换届选举期间,义务为选举工作服务,作为监督员对选举现场进行指导,对有疑问的群众都会积极耐心的为他们解答,同时对点票现场进行监督,细心清点选票,发现问题选票积极提出并解决问题。他经常放平心态,专注投入的去做该做的事情。对于服务社区,这名老党员表示,会持之以恒的坚持下去,并且是乐意这样做。

二、邻里和睦,坚持中华民族传统美德

吴礼潮一家个个爱党爱国、遵纪守法、积极热心公益事业,在社区中为人称赞。在他还作为一名最基层的领导干部开始就已经严格要求家人遵纪守法、拥护党和国家的路线、方针、政策,支持改革开放,所以使得其一家成为一个政治上信得过的家庭!慎诺守信是该家庭一直以来的传统美德,也是邻里和社会公认的吴礼潮同志和其妻李秀珍结婚四十多年来一直相敬如宾,并且非常恩爱,家庭十分和睦据邻里说,他妻子病倒后,吴礼潮一人担起全部家务,悉心照顾妻子康复。而其兄弟姐妹之间也团结和睦,有困难能做到互相帮助,所以一家经常受到邻里的称赞和消防

吴礼潮在生活中热心、善良,与邻居都能够和睦相处,经常帮助邻居,如发现街灯损坏、环境卫生差等生活问题,他都主动联系居委会工作人员解决问题,街坊邻居关系融洽。

他与其伴侣也十分重视孩子良好的道德品质和生活学习习惯的培养。因为父母是孩子的第一任老师,所以他们非常注重榜样的力量,要求孩子做到要以“自己首先做到”为先等努力创造良好的家庭氛围,使孩子在潜移默化中受到教育。

因此,其全家人团结和睦、遵纪守法、相信科学、积极进取、乐于助人的优秀品德和行为,一直深受居委会、邻里和社会的一致好评!就在20153月,二湾社区积极推荐其一家成为社区的文明家庭之一让社区居民继续学习吴礼潮同志的先进事迹以及吸取其优秀的工作和持家经验。

三、做好自己力所能及的事情

他没有豪言状语,没有丰功伟业,有的只是一如既往,不计得失,任劳任怨,无缘芜湖。朴实无华的他在志愿服务工作中坚持信守承诺,尽自己最大的努力默默地奉献着。13年来,在礼潮的身上,我们看到了许多中华儿女的优秀传统美德,挺身救危、孝敬老人、诚实守信、无私奉献、积极乐观、勇担责任。但他那种不计得失的博大胸怀和仁厚的挚爱是常人所难做到的。