您所在的位置:首页 > 信息动态 > 新闻前线

大岗镇开展校园及周边安全检查工作

3月7日上午,镇党委委员黄炳辉组织了镇市场监督管理所、食安办、安监中队等部门对辖区内中小学(幼儿园)安全工作进行专项检查。此次联合检查共出动执法人员二十余人,执法车辆8辆。

检查组实地查看了学校饭堂、宿舍、卫生室、实验室等场所,重点围绕食品安全、消防安全、用电安全、化学品安全、诺如病毒防控等工作开展检查。检查组还对校园周边的餐饮店、小卖部等进行了食品安全及卫生检查,告知商户不得销售过期、变质、不合格的食品和用品。

从这次检查情况看,学校对校园安全重要性的认识普遍有所提高,校园安保基础设施建设、各项规章制度建设和执行等工作明显加强,为维护正常教学秩序提供了较好的保障。

检查组要求,学校要进一步加强安全宣传教育,提高学生的安全意识,增强自我防范能力。同时,要高度重视校园门卫管理,加强保卫人员配备和管理,进一步完善各种安全应急措施,建立健全校园安全工作长效机制,为广大师生营造一个安全和谐的工作学习环境。(镇文教卫办 冯美胜、镇市场监管所 曾繁丽